- 1 пачка маргарина
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан крахмала
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка гашеной соды
Для начинки:
- 0,5 л смородинового варенья
Рецепт:
С мукой маргарин растираем. Сахар, сметану, крахмал, яйца и соду добавляем. Тесто замешиваем, на две части его делим.
Раскатываем одну часть. На противень, смазанный сливочным масло, выкладываем. Варенье кладем сверху. В виде решетки другую часть текста выкладываем.
В духовке, предварительно раз0гретой до 200 С, выпекаем в духовке около 25-30 минут.
Подаем к столу Пирог «Смородинка».