- 0,5 кг муки
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
Для начинки:
- 500 грамм мяса
- 1 яйцо
- перец, соль — по вкусу
- кориандр
Рецепт:
Ополаскиваем мясо, нарезаем. Через мясорубку пропускаем. Яйца, соль, кориандр и перец добавляем, перемешиваем.
Через сито просеиваем муку. Добавляем сметану, масло растительное, сахар, соль и яйца. Тесто замешиваем. В холодильник кладем минуть на 40.
Тесто раскатываем слоем 0,5 см. Кружочки вырезаем формочкой.
Взбитым яйцом смазываем кружочки, фарш выкладываем и лепим пирожки.
На противень, смазанный маслом растительным, выкладываем пирожки и смазываем яйцами.
В предварительно разогретой до 200 ºС духовке выпекаем до румяной корочки в течение 30-40 минут Пирожки с мясом.