Для теста:
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 125 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 грамм муки
Для соуса:
- 125 мл молока
- 125 мл сметаны
- 2 яйца
- 100 грамм тертого твердого сыра
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 кг лука
- 250 грамм шампиньонов
- 150 грамм куриного филе
- соль — по вкусу
- 1 пучок измельченной петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
Готовим тесто: дрожжи соединяем с молоком, сахаром, небольшим количеством муки. На 15 минут оставляем. Затем масло растительное, соль, яйца, муку добавляем и замешиваем.
На 30 минут ставим в теплое место. Затем в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, раскатываем. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем.
Готовим начинку: очищаем лук, кольцами нарезаем, мелкими кубиками — грибы и филе. На растительном масле обжариваем, до золотистого цвета. Соединяем с петрушкой, которую измельчили; по вкусу солим и на тесто выкладываем равномерно.
Готовим соус: соединяем яйца с солью, взбиваем хорошо. Сметану, сыр и молоко добавляем. Перемешиваем хорошо. Соус выливаем равномерно на начинку.
В духовке, предварительно разогретой до 200 ºС, выпекаем в течение 45 минут, до готовности, Луковый пирог с шампиньонами.
Совет:
Чтобы сократить время приготовления такого пирога, использовать можно готовое замороженное дрожжевое тесто.
Тушеными овощами — по своему вкусу можно дополнить начинку пирога.