- 0,5 кг говяжьей печенки
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 2,5 столовой ложки крахмала
- 100 грамм майонеза
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
Рецепт:
Ополаскиваем говяжью печенку. Очищаем от пленок, крупные сосуды удаляем. Нарезаем кусками, и через мясорубку пропускаем.
Очищаем лук, ополаскиваем и на четыре части разрезаем. Через мясорубку пропускаем.
Фарш из печенки, лук, яйца и крахмал соединяем; солим, перчим — по вкусу. Майонез добавляем. Перемешиваем все хорошо. На 4 часа ставим в холодильник.
Ложкой на сковороду с разогретым хорошо маслом растительным выкладываем фарш.
Оладьи с обеих сторон жарим, на среднем огне, до готовности.
Подаем к столу Печеночные «ёжики».
На заметку:
Попробуйте: очень нежный вкус!