- 300 грамм любого мяса
- 20 грамм сала
- 5 яиц
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молока
- 250 грамм слоеного теста
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Небольшими кусочками нарезаем мясо. Вместе с салом через мясорубку пропускаем.
Очищаем лук, ополаскиваем, мелкими кубиками режем. С фаршем соединяем лук; солим перчим — по вкусу и перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле фарш, который получили.
Промываем зелень петрушки и укропа, сушим, измельчаем.
Соединяем с молоком и зеленью четыре яйца; солим перчим. До однородной массы взбиваем. Делим пополам полученную смесь. Два омлета поджариваем на масле растительном, обеих сторон.
Тесто размораживаем, на две части делим и раскатываем. Смачиваем водой края. На тесто выкладываем омлет так, чтобы осталось 1-2 см свободного места по краям.
Фарш выкладываем на омлет, по всей поверхности распределяем и рулетом сворачиваем.
Застилаем бумагой для выпечки противень, на нее рулеты, швами вниз, кладем.
Взбиваем яйцо и рулеты смазываем. В духовку, разогретую до 200 ºС, ставим противень и выпекаем 15-20 минут.
Остужаем и порционными кусочками готовые Рулеты «Аппетитные».
Совет:
Станет пикантнее и вкуснее омлет, если добавить в него несколько болгарских перцев, нарезанных мелкими кубиками.
Шампиньоны с ветчиной, жареным луком и зеленью вместо фарша можно использовать для начинки.