- 500 грамм копченой грудинки
- 5 картофелин
- 400 мл белого сухого вина
- 2 головки репчатого лука
- 50 мл уксуса
- оливковое масло — по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- лавровый листик
- 40 грамм укропа
- 1 зубик чеснока
- 200 мл сметаны
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Небольшими кусочками грудинку нарезаем, вином заливаем и в течение 3-4 часов маринуем. Сушим грудинку замаринованную, солим и маслом оливковым сбрызгиваем.
Очищаем, ополаскиваем лук, кольцами нарезаем и воде даем течь. Соединяем уксус с маслом растительным, сахар, соль, перец и листик лавровый добавляем.
Перемешиваем все тщательно.
Маринадом заливаем подготовленный лук и, прогреваем, помешивая, на среднем огне. Затем охлаждаем быстро, перекладываем на дуршлаг, от воды освобождаем.
Очищаем щеткой картофель, ополаскиваем и надрезаем веерообразно. Затем оборачиваем плотно фольгой и, переворачивая часто, в течение 20 минут в гриле запекаем.
На гриль, до окончания приготовления картофеля, за 15 минут, грудинку подготовленную выкладываем. До образования румяной корочки запекаем.
Готовим соус: промываем укроп, сушим, нарезаем мелко. Очищаем и растираем чеснок. Соединяем с чесноком укроп, который приготовлен, сметану, соль добавляем и перемешиваем тщательно.
К столу подаем Копченую грудинку на гриле, на тарелку выложив картофель, грудинку и лук маринованный.
Отдельно к блюду подаем соус.