12
Ноя
Светлана Ноябрь 12, 2013 | Просмотров:1367

  • 1 кг ягодной смеси (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика)

Для основы:

  • 3 столовой ложки муки
  • 2/2 стакана сахара (или сахарной пудры)

  • 4 яйца (белки)
  • 1/4 чайной ложки соли

Ваниль для крема:

  • 3 стакана молока
  • 6 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 6 яиц (желтки)

Ваниль для миндальной крошки:

  • 1 стакан миндальных хлопьев
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для винного соуса:

  • 250 мл десертного вина
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера

Для украшения:

  • 250 мл взбитых сливок

Рецепт:

Взбиваем в густую пену белки, сахар всыпаем постепенно, затем — муку, соль и ваниль.

Кладем пергаментный лист на противень, маслом его смазываем. Выкладываем массу белковую на лист пергамента, при 150 ºС выпекаем около 30 минут.

Остужаем и на маленькие кусочки (2-3 см) разрезаем корж, который приготовился.

Добавляем ваниль в молоко и кипятим. С огня снимаем. С сахарной пудрой взбиваем желтки, муку добавляем и перемешиваем все тщательно.

Вливаем массу желтковую в молоко, постоянно помешивая, на маленький огонь до загустения ставим.

В отдельную ёмкость перекладываем полученный крем и охлаждаем.

Ягоды подготавливаем: режем на четвертинки клубнику, с остальными ягодами и пудрой сахарной смешиваем. Придавливаем ягоды слегка, чтобы они появился сок

Хлопья миндальные затем поджариваем: первые 3-5 минут без масла, затем —  с маслом и пудрой сахарной. Постоянно помешивать не забываем, чтобы не подгорели хлопья.

Укладываем в салатницу кусочки коржа, винным соусом (смесь вина десертного и ликера) поливаем.  Коржу пропитаться даем.

выкладываем 1/3 часть крема на корж размягченный, затем — часть ягод, затем — слой крема и ягод опять.

Выкладываем оставшийся крем поверх второго ягодного слоя, взбитые сливки — сверху и смесь ягодную — снова. Посыпаем все крошкой миндальной.

Ставим на 3 часа в холодильник готовый Ягодный десерт.

Похожие Рецепты