- 500 грамм клубники
- 3 столовые ложки сахара
- 8 столовых ложек хлопьев
- 1 стакан сливок
- 250 грамм творога
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 веточки мяты
Рецепт:
Очищаем плодоножки и листья у клубники, ополаскиваем. Сушим. Оставляем для оформления часть ягод.
В шесть креманок или бокалы высокие укладываем остальную клубнику, слои пересыпая кукурузными хлопьями (4 столовые ложки).
Через сито протираем творог, с сахаром и сахаром ванильным перемешиваем. Взбиваем до устойчивой пены сливки, с творогом перемешиваем.
Еще раз взбиваем смесь сливочно-творожную и на клубнику выкладываем.
Оставшимися хлопьями кукурузы посыпаем и ягодами клубники с листиками мяты оформляем Клубнику с кукурузными хлопьями перед подачей к столу.