- 150 гр рыбного филе
- 75 грамм сухого белого вина
- 20 грамм растительного масла
- 1/4 лимона
- 30 грамм сладкого стручкового перца
- 50 грамм помидоров
- лавровый листик
- черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Готовим маринад: вино, масло растительное, сок лимона, лук нарезанный, перец черный и соль смешиваем.
Этой смесью филе рыбное заливаем и не менее 1,5-2 часов выдерживаем.
Затем сливаем сок, кубиками нарезаем филе, такого же размера кусочками — перец сладкий и помидоры.
На шампур нанизываем все ингредиенты, в такой очередности:
рыба — перец — рыба — помидор — листик лавровый — рыба и т. д.
Со всех сторон шашлык обжариваем над углями раскаленными, до готовности.
Подаем к столу Шашлык из рыбы, украшенный зеленью.