05
Ноя
Светлана Ноябрь 5, 2013 | Просмотров:1191

  • 1 кг филе семги
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубик чеснока
  • лимон

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, белый перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем семгу, кожу снимаем, костяной хребет вырезаем и по возможности удаляем кости.

Самый сложный этап пройден. Дальше — легче, а в самом конце еще и очень вкусно.

На куски, размером 3 × 5 см, режем рыбу. Кусочки поменьше и полегче делаем для шампуров тонких, чтобы не переворачивали и не спадали при перевертывании. Побольше — для решетки-гриль или широких плоских шампуров.

В посуду выкладываем куски семги и все ингредиенты маринада добавляем: сок половины лимона, зубик чеснока мелкорубленный, кольцами порезанный лук репчатый, масло оливковое, соль и перец. Перемешиваем аккуратно и тщательно. Крышкой или пленкой пищевой накрываем.

В месте, где прохладно, шашлык из семги маринуем 3 часа.

Над углями на шампурах жарим с сильным жаром около 10 минут, проворачивая шампуры время от времени. От капающего с рыбы жира — возможно возгорание угля.

Как только подрумянятся со всех сторон кусочки рыбы — шампуры снимаем. Подаем к столу Рыбный шашлык.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты