Для фарша:
- 600 грамм баранины или говядины
- 250 грамм тыквы
- 250 грамм моркови
- 4 головки репчатого лука
- 200 грамм курдючного сала
- 1 чайная ложка соли
- 70 мл воды
- 2 столовые ложки топленого масла
Для теста:
- 600 грамм муки
- 1 неполная пиала воды
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Мелкими кусочками, не больше 10-15 мм, рубим баранину. Шинкуем мелко лук. К фаршу добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем хорошо.
Сало курдючное режем мелкими кубиками. От кожуры и семян тыкву очищаем, на кусочки мелкие режем, очищаем и на некрупной терке трем морковь. С фаршем мясным смешиваем.
Готовим тесто, затем в большую лепешку, очень тонкую, раскатываем, на квадраты 10 × 10 см разрезаем.
Фарша столовую ложку и кубик сала, небольшой, кладем на каждый квадрат, по диагонали соединяем кончики квадрата из теста, углы защипываем, чтобы получили манты продолговатую форму.
На пару 25-30 мигнут варим манты, которые приготовили таким образом.
Сметаной, маслом сливочным или готовым соусом, любым, по Вашему вкусу, поливаем готовые Манты с мясом, тыквой и морковью.