- 800 грамм слоеного теста
- 2 кг тыквы
- 400 грамм грецких орехов
- 200 грамм несоленых крекеров
- 100 грамм изюма
- 100 грамм сахара
- корица — по вкусу
- 200 мл апельсинового сока
- масло — для смазывания теста
Для сиропа:
- 400 грамм сахара
- 400 мл воды
- половина лимона
- 1 палочка корицы
Рецепт:
Кубиками тыкву нарезаем, в небольшом количестве масла запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, около 30 минут.
Отжимаем тыкву осторожно, не ломая ее, с остальными ингредиентами смешиваем.
2-3 листа теста на противень выкладываем, начинку остывшую. кладем, затем — тесто снова, начинку — снова, пока и то, и другое не закончится.
Около 1 часа выпекаем при 170 ºС.
Готовим сироп: сахар, воду и лимон смешиваем. Около 15 минут кипятим.
На Фракийский тыквенный пирог «Новогодний» выливаем сироп, который приготовился, как только испечется пирог.