- 300 грамм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- свиная жировая сетка — по вкусу
Для маринада:
- 80 грамм подсолнечного масла
- 20 грамм коньяка
- 10 грамм лимонного фреша
- 1 головка репчатого лука
- пряные восточные травы — по вкусу
Рецепт:
Полукольцами лук нарезаем, с травами пряными смешиваем. Масло подсолнечное, коньяк и фреш лимонный добавляем.
В маринад кладем кусок свинины перемешиваем хорошо чтобы все мясо покрыл равномерно маринад.
На 3-4 часа оставляем мариноваться шашлык.
На две части разрезаем помидор, на четыре — лук. На шампур надеваем кусочек лука. Помидора половинку и мясо добавляем.
Вторую половинку помидора и кусочек лука надеваем за ним.
Шашлык заворачиваем в свиную сетку жировую, над углями помещаем. 20-25 минут жарим.
Сухим белым вином сбрызгиваем шашлык, который уже готов. На специальной подставке подаем к столу.
На заметку :
Шашлык по-карски жарится целым куском — особенность шашлыка.