28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2013 | Просмотров:1862

  • 300 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • свиная жировая сетка — по вкусу

Для маринада:

  • 80 грамм подсолнечного масла
  • 20 грамм коньяка
  • 10 грамм лимонного фреша
  • 1 головка репчатого лука
  • пряные восточные травы — по вкусу

Рецепт:

Полукольцами лук нарезаем, с травами пряными смешиваем. Масло подсолнечное, коньяк и фреш лимонный добавляем.

В маринад кладем кусок свинины перемешиваем хорошо чтобы все мясо покрыл равномерно маринад.

На 3-4 часа оставляем мариноваться шашлык.

На две части разрезаем помидор, на четыре — лук. На шампур надеваем кусочек лука. Помидора половинку и мясо добавляем.

Вторую половинку помидора и кусочек лука надеваем за ним.

Шашлык заворачиваем в свиную сетку жировую, над углями помещаем. 20-25 минут жарим.

Сухим белым вином сбрызгиваем шашлык, который уже готов. На специальной подставке подаем к столу.

На заметку :

Шашлык по-карски жарится целым куском —  особенность шашлыка.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты