24
Окт
Светлана Октябрь 24, 2013 | Просмотров:1006

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 350 грамм репчатого лука
  • минеральная вода
  • 1 зубик чеснока

  • лавровый листик
  • черный перец горошком
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 веточка розмарина

Рецепт:

Ополаскиваем мясо. Срезаем пленки острым ножом. На куски, величиной со спичечный коробок, режем. В ёмкость для маринования складываем куски мяса.

Очищаем лук репчатый, кольцами режем. Очищаем , рубим мелко ножом зубик чеснока. Крошим в руке мелко лавровый листик. Черный перец горошком толчем в ступке как следует.

Добавляем все это к мясу. Соль пока не добавляем!

Перемешиваем тщательно мясо со специями. 5-10 минут мешаем, усилие прикладываем, как бы вдавливая лук в мясо.

Мариноваться ставим мясо под гнет в прохладное место. В тени оставляем мясо прохладной весной или осенью. В погреб или холодильник мясо летом убираем.

Маринуем 30 минут-1 час вырезку молодого животного, 2-3 часа — старого.

Солим мясо, перемешиваем, на шампуры нанизываем. Без лука. На отдельный шампур нанизываем лук — по желанию, если лук не поломался в процессе мощного замеса.

Обязательно с овощами и зеленью подаем шашлык из говяжьей вырезки.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты