23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2013 | Просмотров:1843

  • половинка средней тыквы
  • 1 столовая ложка молотых сухарей из черствого белого хлеба
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 яиц

  • 5-6 столовых ложек сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы

Рецепт:

Из тыквы удаляем середину с семенами, мелкими ломтиками нарезаем или на терке крупной натираем. В кастрюлю с толстым дном кладем, водой заливаем. Не переваривая, варим до мягкости, чтобы свой вкус тыква не потеряла.

На сито или дуршлаг откидываем и, когда течет вода, через сито протираем тыкву в глубокую миску.

Всыпаем молотые сухари, сахар, корицу в массу протертую, перемешиваем, остужаем слегка.

При помешивании в массу вводим желтки по одному, масло сливочное добавляем. Размешиваем хорошо, взбитые белки добавляем.

Перемешиваем осторожно. В форму (сковороду глубокую с толстым дном), маслом смазанную и сухарями посыпанную, перекладываем.

В духовке, за полчаса до подачи, запекаем.

Из формы выкладываем тыквенное суфле при подаче к столу.

Похожие Рецепты