На 4 порции:
- 4 огурца
- 2 зубика чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка укропа
- 200 грамм творога
- 1/3 чайной ложки паприки
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем огурцы пополам вдоль. Мякоть вырезаем осторожно так, чтобы «лодочки» образовались. Режем мякоть мелко.
Готовим начинку: пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем кубиками, маленькими, мякоть перца сладкого. Рубим мелко зелень.
Смешиваем чеснок, перец и зелень с огурцами, творогом, паприкой; солим, перчим.
«Лодочки» начиняем, по желанию украшаем приготовленное блюдо.
Время приготовления: 20 минут
На заметку:
Летняя закуска на скорую руку. С начинкой из творога — «Лодочки» из свежих огурцов.