09
Окт
Светлана Октябрь 9, 2013 | Просмотров:1827

На 4 порции:

  • 2 свежемороженые норвежские сельди
  • 4 столовые ложки зеленых оливок
  • 1 маринованный огурец
  • 1 столовая ложка каперсов

  • 1 зубик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • кресс-салат
  • рукола или другая зелень — по вкусу — для украшения

Рецепт:

Очищаем сельдь норвежскую, промываем, сушим. Аккуратно от костей отделяем филе. Очищаем чеснок. Ополаскиваем и сушим зелень.

До консистенции пюре измельчаем каперсы, оливки, чеснок и огурец. Петрушку добавляем. Соком лимона заправляем.

Масло вливаем и перемешиваем. Солим, перчим филе сельди норвежской, рулетиками сворачиваем. Шпажками скрепляем рулетики.

На 2 столовых ложка масла обжариваем рулетики, до золотистого цвета.

Пюре выкладываем на тарелки, рулетики — на него. Зеленью украшаем блюдо.

На заметку:

Мастер-класс от шеф-повара. С пряным пюре и зеленью. Если следовать советам опытного мастера — приготовить чудесное блюдо очень просто.

Похожие Рецепты