На 6-8 порций:
- 600 грамм филе лосося
- 300 мл сливок
- сок и тертая цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для лапши:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Рецепт:
Готовим лапшу: взбиваем с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли яйца. Насыпаем на рабочую поверхность муку, горкой, ямку делаем и яичную смесь вливаем.
Тесто замешиваем, в пищевую пленку его заворачиваем, на 30 минут помещаем в холодильник.
Делим тесто на 2-3 части, тонко раскатываем каждую, листам даем немного подсохнуть; полосками нарезаем.
В 3 л кипящей подсоленной воды отвариваем лапшу, которая получилась, до готовности (около 10 минут), на дуршлаг откидываем, стечь даем воде. Сбрызгиваем лапшу оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.
Нарезаем порционными кусками филе лосося. Растапливаем в сковород масло сливочное, в нем с обеих сторон обжариваем куски лосося.
Готовим соус: переливаем сливки в небольшой сотейник, до кипения доводим. По вкусу солим, цедру, сок лимона добавляем, 3 минуты варим.
В сливочный соус кладем лапшу, перемешиваем, разогреваем слегка. Затем с огня снимаем, раскладываем по тарелкам лапшу.
Кладем рядом по куску лосося.
Украшаем свежей зеленью готовое блюдо перед подачей к столу.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 350 килокалорий, 20 грамм белков, 17 грамм жиров, 9 грамм углеводов
Совет:
Муку грубого помола нужно взять, в духовке запечь рыбу.
На заметку:
Для работы мозга. Несколько изменений достаточно внести в рецепт — и можете быть уверены, станут еще полезнее Ваши любимые блюда.