На 6-8 порций:
- 500 грамм филе индейки
- 1 зубик чеснока
- 1/3 чайной ложки сушеной душицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 6 помидоров
- 8 маленьких шариков сыра моцарелла
- 70 грамм майонеза
- 2 столовые ложки рубленого базилика
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
Кубиками нарезаем филе; солим, перчим. Через пресс пропускаем чеснок. Смешиваем половину массы чесночной с душицей и 2 столовыми ложками масла оливкового, филе смазываем. На 15 минут оставляем.
Со вех сторон филе обжариваем на оливковом масле, которое осталось.
Готовим соус: смешиваем с майонезом и базиликом рубленым оставшийся чеснок.
Удалив семена, квадратиками нарезаем перец сладкий, кружочками — помидоры.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем филе индейки, перец сладкий, моцареллу и помидоры.
Подаем соус к блюду отдельно.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 338 килокалорий, 29 грамм белков, 23 грамма жиров, 3 грамма углеводов
На заметку:
Сочными и нежными получаются кусочки филе.