На 6-8 порций:
- 800 грамм рубленого мяса (свинины пополам с говядиной)
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 луковицы
- 2 зубика чеснока
- 50 грамм бекона
- 2 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка рубленой зелени
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 250 грамм помидоров
Рецепт:
Замачиваем хлеб в 50 мл воды, затем отжимаем. Рубим лук и чеснок, кубиками нарезаем бекон.
С горчицей и зеленью взбиваем яйца.
Соединяем с ингредиентами, которые подготовили, рубленое мясо; солим, перчим — по вкусу, перемешиваем хорошо.
Фольгой выстилаем форму, фарш выкладываем, 50 минут запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС.
Нарезаем кружочками помидоры, на мясном хлебе раскладываем; солим, перчим, еще 10 минут запекаем.
Время приготовления: 75 минут
В одной порции: 385 килокалорий, 20 грамм белков, 30 грамм жиров, 9 грамм углеводов
Совет:
Сладким перцем можно заменить помидоры в рецепте.
Если не собираетесь готовить из мяса в ближайшее время, измельчать этот скоропортящийся продукт не спешите — сохранится дольше, чем рубленое мясо, свежим цельный кусок мякоти.