На 4-5 порций:
- 1 куриная грудка
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 клубней картофеля
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде грудку, процеживаем бульон, кубиками нарезаем филе.
Удалив семена, нарезаем полоскам и сладкий перец. Обдаем кипятком помидоры, кожицу снимаем, мелко режем мякоть.
Измельчаем лук, на терке крупной морковь натираем. Кубиками нарезаем картофель, шинкуем капусту.
На масле растительном обжариваем лук и морковь, помидоры и сладкий перец добавляем, 5 минут тушим.
Кипятим бульон, кладем картофель и капусту, 5 минут варим. Обжаренные овощи добавляем; по вкусу солим, 10 минут варим.
Рубим укроп, в суп вместе с филе добавляем, до кипения доводим; с огня снимаем.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 200 килокалорий, 12 грамм белков, 10 грамм жиров, 30 грамм углеводов
Совет:
Кусочек перчика чили можно добавить в щи — для остроты.