На 4-5 порций:
- 300 грамм картофеля
- 4 яйца
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 250 грамм отварной говядины
- 4 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- зелень
- 1 пучок редиса
- 1,2 л кваса
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем картофель, очищаем, разминаем. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем, рубим мелко.
Сметаной яйца заливаем, горчицей, солью, сахаром приправляем; перемешиваем.
Режем мелкими кубиками или соломкой короткой мясо и огурцы. Рубим зеленый лук и зелень, с солью растираем, до появления сока. Соломкой режем редис или на терке крупной натираем.
Подмешиваем лук с зеленью, огурцы, редис и мясо в картофельное пюре. Квасом заливаем все. Сметанно-яичной смесью заливаем.
По вкусу солим, перчим; перемешиваем хорошо.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 260 килокалорий, 212 грамм белков, 11 грамм жиров, 23 грамма углеводов
Совет:
Колбасой заменить можно отварную говядину.