На 4 порции:
- 200 грамм клубники
- 4 ломтика хлеба — для тостов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки нежирного творога
Рецепт:
Разрезаем по диагонали, чтобы треугольники получились, хлеб — для тостов. В растительном масле поджариваем, до золотистой корочки, с обеих сторон.
Ополаскиваем клубнику, нарезаем пластинками, удалив остатки плодоножек (пользуемся острым ножом или яйцерезкой).
Растираем с медом творог, до однородной консистенции, на тосты намазываем; выкладываем ломтики клубники сверху.
По желанию украшаем, например, листиками мелиссы.
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 280 килокалорий, 15 грамм белков, 10 грамм жиров, 36 грамм углеводов
На заметку:
Самый лучший завтрак. Множество вкуснейших блюд — от закусок до десертов — можно приготовить из клубники.