На 6 порций:
- 1 кг муки
- 500 мл молока
- 50 дрожжей
- 5 яиц
- 200 грамм сахара
- тертая цедра лимона
- 300 грамм сливочного масла
- 200 грамм рубленого миндаля
- 150 грамм изюма без косточек
- соль — по вкусу
- 1 яичный белок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт:
Распускаем дрожжи в молоке, нагретом предварительно. Сахар, соль, муку добавляем, тесто замешиваем. Накрываем, на 30 минут оставляем в тепле. Взбиваем белок (откладываем один).
Когда подойдет тесто снова, в смазанную маслом форму выкладываем (до половины). Подходить ставим на 20 минут. Желтком смазываем, 45-55 минут выпекаем.
Разводим лимонным соком и взбитым белком сахарную пудру. Глазурью покрываем.
Время приготовления: 4 часа 75 минут
В одной порции: 180 килокалорий, 10 грамм белков, 14 грамм жиров, 96 грамм углеводов
Совет:
Покупной ванильный сахар замените домашним — щепотка ванилина на стакан сахарной пудры, и ароматнее выпечка.
На заметку:
Ни с чем не сравнимый аромат и воздушность домашних куличей стоит затраченных усилий!