27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:1754

На 6 порций:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 50 дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара

  • тертая цедра лимона
  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм рубленого миндаля
  • 150 грамм изюма без косточек
  • соль — по вкусу
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт:

Распускаем дрожжи в молоке, нагретом предварительно. Сахар, соль, муку добавляем, тесто замешиваем. Накрываем, на 30 минут оставляем в тепле. Взбиваем белок (откладываем один).

Когда подойдет тесто снова, в смазанную маслом форму выкладываем (до половины). Подходить ставим на 20 минут. Желтком смазываем, 45-55 минут выпекаем.

Разводим лимонным соком и взбитым белком сахарную пудру. Глазурью покрываем.

Время приготовления: 4 часа 75 минут

В одной порции: 180 килокалорий, 10 грамм белков, 14 грамм жиров, 96 грамм углеводов

Совет:

Покупной ванильный сахар замените домашним — щепотка ванилина на стакан сахарной пудры, и ароматнее выпечка.

На заметку:

Ни с чем не сравнимый аромат и воздушность домашних куличей стоит затраченных усилий!

Похожие Рецепты