На 4 порции:
- белый хлеб
- 40 грамм сушеных томатов
- 40 грамм маслин
- 100 грамм куриной печенки
- 3 яйца
- тертая цедра 1/2 лимона
- 3 чайные ложки рубленой зелени
- 1,25 кг телячьей грудинки
- 50 грамм топленого масла
- 1 ломтик бекона
- 250 мл красного вина
- 200 мл бульона
- 100 грамм сельдерея
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм шампиньонов
Рецепт:
Замачиваем хлеб. Режем печенку, томаты и маслины. Пюрируем. Со взбитыми желтками, белками, цедрой, зеленью смешиваем; солим.
Надрезаем вдоль, чтобы вышел «кармашек», мясо. Приправляем, начинкой заполняем. Нитью перевязываем.
На беконе с топленным маслом обжариваем 25 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.
Вливаем вино, 80 минут тушим, подливая бульон.
К мясу выкладываем овощи, 35 минут тушим.
Время приготовления: 140 минут
В одной порции: 520 килокалорий, 48 грамм белков, 36 грамм жиров, 15 грамм углеводов
Совет:
Мясо на куски нужно разделывать на мокрой доске, поскольку впитывает мясной сок сухая, и трудно будет ее отмыть.
На заметку:
Не только вкуснее, но и полезнее делает блюдо удачное сочетание мяса с овощами: в этом солидарны диетологи и кулинары.