25
Сен
Светлана Сентябрь 25, 2013 | Просмотров:1560

На 4 порции:

  • белый хлеб
  • 40 грамм сушеных томатов
  • 40 грамм маслин
  • 100 грамм куриной печенки
  • 3 яйца

  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 3 чайные ложки рубленой зелени
  • 1,25 кг телячьей грудинки
  • 50 грамм топленого масла
  • 1 ломтик бекона
  • 250 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • 100 грамм сельдерея
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм шампиньонов

Рецепт:

Замачиваем  хлеб. Режем печенку, томаты и маслины. Пюрируем. Со взбитыми желтками, белками, цедрой, зеленью смешиваем; солим.

Надрезаем вдоль,  чтобы вышел «кармашек», мясо. Приправляем, начинкой заполняем. Нитью перевязываем.

На беконе с топленным маслом обжариваем 25 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.

Вливаем вино, 80 минут тушим, подливая бульон.

К мясу выкладываем овощи, 35 минут тушим.

Время приготовления: 140 минут

В одной порции: 520 килокалорий, 48 грамм белков, 36 грамм жиров, 15 грамм углеводов

Совет:

Мясо на куски нужно разделывать на мокрой доске, поскольку впитывает мясной сок сухая, и трудно будет ее отмыть.

На заметку:

 

Не только вкуснее, но и полезнее делает блюдо удачное сочетание мяса с овощами: в этом солидарны диетологи и кулинары.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты