19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2013 | Просмотров:1211

На 35 шт.:

  • 50 грамм горького шоколада
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм кокосового масла

  • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
  • 350 грамм молочного шоколада

Рецепт:

Ломаем небольшими кусочками горький шоколад, растапливаем на горячей водяной бане. Доводим до кипения сливки, распускаем в них сливочное и 100 грамм кокосового масла.

Растопленный горький шоколад и порошок кофе подмешиваем. Миксером взбиваем 2 минуты на высокой скорости.

Выливаем на смазанные жиром тарелки получившуюся массу, в холодильник ставим на 8 часов.

Разрезаем на небольшие кусочки застывшую массу; скатываем из них шарики.

Ломаем молочный шоколад, вместе с 200 граммами кокосового масла растапливаем на горячей водяной бане. Опускаем поочередно шарики в получившуюся глазурь, на кухонную решетку выкладываем. Глазури даем застыть.

Украшаем узором из сахарной глазури или белого шоколада готовые конфеты.

Время приготовления: 9 часов

В одной порции: 160 килокалорий, 3 грамм белков, 10 грамм жиров, 16 грамм углеводов

На заметку:

Лучше, чем из магазина! Молочный и горький шоколад, кокосовое масло и кофе.

Похожие Рецепты