19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2013 | Просмотров:2021

На 20 шт.:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 яичный белок
  • 250 грамм марципановой массы
  • 3 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм консервированных вишен

Рецепт:

Смешиваем муку со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной консистенции. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто. Кружки вырезаем, диаметром 4 см.

Выстилаем противень бумагой для выпекания, на нее выкладываем кружки из теста. На 20 минут помещаем в холодильник. Нагреваем духовку до 180 ºС.

Взбиваем яичный белок. Натираем марципановую массу на крупной терке, смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой. Перекладываем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой получившуюся марципановую массу.

Кольцами выкладываем на охлажденные кружки из теста. Заполняем консервированными вишнями серединки.

В духовку ставим противень, 15 минут выпекаем. Затем вынимаем противень с печеньем, остыть даем.

Посыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В одной порции: 150 килокалорий, 18 грамм белков, 9 грамм жиров, 8 грамм углеводов

На заметку:

Нежнейшая начинка на рассыпчатой основе украшена вишней.

Похожие Рецепты