На 24 шт.:
- 1 яйцо
- 1 желток
- 120 грамм молотого фундука
- 120 грамм миндаля
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
- 150 грамм горького шоколада
- молотая гвоздика — на кончике ножа
- 120 грамм жирной сметаны
Рецепт:
Яйцо, молотые орехи, сахарную пудру, ванилин соединяем, вымешиваем хорошо миксером. Заворачиваем тесто в пленку, на 30 минут помещаем в холод.
Нагреваем духовку до 200 ºС. Раскатываем тонко тес то, вырезаем 48 кружков диаметром по 3 см.
На смазанный жиром противень выкладываем, на 10 минут ставим в духовку. Затем с противня снимаем, остыть даем хорошо.
Ломаем горький шоколад, на горячей водяной бане растапливаем, гвоздику и сметану подмешиваем. Остыть немного даем.
Промазываем приготовленным шоколадным кремом половину выпеченных кружков, попарно складываем с непромазанными кружками.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 120 килокалорий, 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 14 грамм углеводов
Совет:
Мука не потребуется, ее заменят молотый фундук и миндаль.