19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2013 | Просмотров:1825

На 24 шт.:

  • 175 грамм меда
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 35 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока

  • 175 грамм муки
  • 50 грамм орешков кешью
  • 75 грамм рубленого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • кардамон — на кончике ножа
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка набора специй — для пряников
  • 1 яйцо

Рецепт:

Подогреваем молоко вместе с медом, сахарным песком и сливочным маслом так, чтобы полностью растворился сахар. Остыть даем.

Смешиваем муку с кешью, миндалем, разрыхлителем, какао и специями — для пряников. Подмешиваем к сухой смеси медовую и 1 яйцо.

Нагреваем духовку до 175 ºС. Вкладываем бумажные формочки в формочки для кексов и заполняем их тестом. Выпекаем 20-25 минут.

По желанию украшаем.

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 90 килокалорий, 2 грамма белков, 4 грамма жиров, 10 грамм углеводов

На заметку:

Не бывает праздников без подарков, а для малышей нет ничего желаннее сладостей

Кешью и миндаль, мед и какао, корица и кардамон придают тесту совершенно удивительный вкус и аромат

Похожие Рецепты