- 200 грамм горгонцолы
- 200 грамм сыра фантина
- 200 грамм сыра раклетт
- 300 мл сухого белого вина
- 4 чайные ложки крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки белого портвейна
Рецепт:
Кубиками нарезаем 200 грамм горгонцолы. На крупной терке натираем по 200 грамм сыров фантина и раклетт.
Быстро кипятим в сотейнике 300 мл сухого белого вина, убавляем огонь. Вводим подготовленные сыры при помешивании, даем им расплавиться.
4 чайные ложки крахмала, 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки белого портвейна смешиваем, густим соус получившейся смесью. Перчим немного.
На заметку:
И для жареных куриных крылышек подходит такой соус.