13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:1912

В начинке — копченый шпик

На 12 порций:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль — по вкусу
  • 200 грамм копченого шпика

  • 3 стебля лука-порея
  • 100 мл молока
  • 300 л сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • черный молотый перец
  • мускатный орех

Рецепт:

Смешиваем муку с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, 1 яйцом и 1/2 чайной ложки соли. Тесто вымешиваем, в шар скатываем. В пленку заворачиваем, в холодильник помещаем на 30 минут. Кубиками нарезаем шпик. Очищаем лук-порей. кольцами режем.

Нагреваем духовку до 180 ºС. Смешиваем 4 яйца с молоком, сливками. Тертый сыр, лук-порей, половину шпика подмешиваем; солим, перчим. Тертым мускатным орехом приправляем.

Раскатываем тесто тонко на рабочей поверхности, посыпанной мукой. В пергаментом выстланную разъёмную форму диаметром 26 см, выкладываем, сделав бортик высотой 3 см.

Яичную смесь выливаем, посыпаем сверху оставшимися кубиками шпика. 50 минут выпекаем.

Время приготовления 35 минут

В одной порции: 545 килокалорий, 10 грамм белков, 26 грамм жиров, 65 грамм углеводов

Похожие Рецепты