С картофельной начинкой
На 12 порций:
- 375 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 400 мл сливок
- 4 столовые ложки тертого пармезана
- черный молотый перец
- 2 стручка красного сладкого перца
- 300 грамм козьего сыра
Рецепт:
Быстро смешиваем муку с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом, 1/2 чайной ложки сои, 3-4 столовыми ложками холодной воды, тесто вымешиваем. В шар его скатываем, в пленку заворачиваем, в холодильник помещаем на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 ºС. Очищаем картофель и лук, мелкими кубиками режем. Смешиваем яйца со сливками и тертым пармезаном; солим, перчим. Раскатываем тонко тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, на выстланный пергаментом противень (30 × 20 см) выкладываем, бортик сделав. Ровным слоем на тесто выкладываем картофель с луком, заливаем яичной смесью. 30 минут выпекаем.
Разрезаем вдоль на четыре части сладкий перец, удалив семена и перегородки, поперек режем полосками. Кружочками нарезаем козий сыр, вместе с перцем выкладываем на начинку. Еще на 15 минут ставим в духовку.
Время приготовления: 1 час 45 минут
В одной порции: 420 килокалорий, 12 грамм белков, 25 грамм жиров, 36 грамм углеводов