Оригинальный рецепт с тыквой и апельсинами
На 4 порции:
- 1 большая луковица
- 2 зубика чеснока
- 60 грамм бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 грамм чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 2 лавровых листика
- 600 грамм мякоти тыквы
- 300 грамм моркови
- 2 апельсина
- 3 стебля зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
Очищаем репчатый лук и чеснок, рубим мелко. Нарезаем бекон сначала тонкими ломтиками, затем — мелкими кубиками; обжариваем вместе с чесноком и луком в большой кастрюле с толстыми стенками или на оливковом масле в сотейнике, при постоянном помешивании, чтобы хорошо подрумянился бекон.
Выкладываем на сито чечевицу, горячей водой промываем, даем ей полностью стечь. Затем в кастрюлю с луком и беконом добавляем чечевицу, бульоном заливаем, лавровым листиком приправляем. До кипения доводим, 20 минут варим.
Промываем тыкву, пополам разрезаем, удаляем семена. Вместе с коркой кусочками, размером 2-3 см, нарезаем. Очищаем морковь, промываем, кружочками режем. Ополаскиваем апельсины, очищаем, мякоть между пленок вырезаем, собрав сок. Очищаем зеленый лук, промываем, бумажным полотенцем сушим, тонкими колечками нарезаем.
В кастрюлю выкладываем тыкву и морковь к чечевице, все вместе тушим 10 минут. Подмешиваем в конце мякоть и сок апельсина. Разогреваем быстро, солью и молотым черным перцем приправляем.
По тарелкам разливаем суп, посыпаем зеленым луком.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 350 килокалорий, 18 грамм белков, 7 грамм жиров, 50 грамм углеводов
Совет:
Картофелем можно заменить мякоть тыквы, лимонным соком приправить суп вместо апельсина, и добавить порошок карри.