13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:1301

Очень нежный и ароматный благодаря карри

На 4 порции:

  • 400 грамм моркови
  • 2 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка тертого имбирного корня

  • 600 мл овощного бульона
  • 200 грамм сливок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем морковь,  промываем, небольшими кубиками нарезаем. Очищаем чеснок, тонкими кружочками режем. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло, морковь с чесноком подрумяниваем. Порошком карри и тертым имбирным корнем посыпаем, обжариваем слегка, бульоном заливаем. Оставляем 4 столовые ложки сливок, вливаем в суп остальные, до кипения доводим. На маленьком огне варим 20 минут, помешивая периодически.

Снимаем суп с огня, миксером делаем пюре. Приправляем солью и молотым черным перцем. По тарелкам разливаем суп, в каждую добавляем по 1 столовой ложке сливок.

Суп по желанию посыпаем порошком карри и листками тимьяна или другой свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 230 килокалорий, 2 грамма белков, 21 грамм жиров, 7 грамм углеводов

Совет:

Можно посыпать гренками морковный суп, дополнительно подать чесночные тосты или сырные палочки. 2 ломтика хлеба для тостов нарезать кубиками, на растительном масле обжарить — гренки готовы. Ломтики белого хлеба натереть зубиком чеснока, очищенным и нарезанным вдоль пополам, на растительном масле обжарить посыпать сушеной пряной зеленью — готовы тосты. Разморозить готовое слоеное тесто, тертым сыром посыпать, полосами нарезать, по 2 полоски переплести и выложить на противень, смазанный жиром; под грилем жарить — готовы сырные палочки.

Похожие Рецепты