Очень нежный и ароматный благодаря карри
На 4 порции:
- 400 грамм моркови
- 2 зубика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка тертого имбирного корня
- 600 мл овощного бульона
- 200 грамм сливок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь, промываем, небольшими кубиками нарезаем. Очищаем чеснок, тонкими кружочками режем. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло, морковь с чесноком подрумяниваем. Порошком карри и тертым имбирным корнем посыпаем, обжариваем слегка, бульоном заливаем. Оставляем 4 столовые ложки сливок, вливаем в суп остальные, до кипения доводим. На маленьком огне варим 20 минут, помешивая периодически.
Снимаем суп с огня, миксером делаем пюре. Приправляем солью и молотым черным перцем. По тарелкам разливаем суп, в каждую добавляем по 1 столовой ложке сливок.
Суп по желанию посыпаем порошком карри и листками тимьяна или другой свежей зеленью.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 230 килокалорий, 2 грамма белков, 21 грамм жиров, 7 грамм углеводов
Совет:
Можно посыпать гренками морковный суп, дополнительно подать чесночные тосты или сырные палочки. 2 ломтика хлеба для тостов нарезать кубиками, на растительном масле обжарить — гренки готовы. Ломтики белого хлеба натереть зубиком чеснока, очищенным и нарезанным вдоль пополам, на растительном масле обжарить посыпать сушеной пряной зеленью — готовы тосты. Разморозить готовое слоеное тесто, тертым сыром посыпать, полосами нарезать, по 2 полоски переплести и выложить на противень, смазанный жиром; под грилем жарить — готовы сырные палочки.