Попробуйте испанский вариант с острыми колбасками или шпикачками
На 4 порции:
- 2 зубика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300 грамм консервированной белой фасоли
- 1 л бульона
- 2 лавровых листика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 80 грамм шпика
- 150 грамм копченой колбасы
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем чеснок. Ополаскиваем розмарин, воду стряхиваем, обрываем листочки. Очищаем лук и морковь. Сельдерей подготавливаем. Промываем перец, семена и перегородки удаляем. Режем кольцами, кружками или полосками подготовленные овощи.
Откидываем на сито фасоль. В сотейник перекладываем, бульоном заливаем. Добавляем чеснок, розмарин (откладываем несколько листочков) лавровый листик, до кипения доводим. Огонь убавляем до среднего, варим 10 минут.
Выкладываем из супа половину фасоли и лавровый листик. Через сито протираем оставшееся содержимое сотейника. Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в другом сотейнике. Жарим шпик, нарезанный полосками, 2-3 минуты.
Измельченные овощи добавляем, обжариваем тоже. Протертый суп вливаем, отложенную фасоль добавляем, 10 минут варим. Режем колбасу кружочками, в 1 столовой ложке оливкового масла жарим 2 минуты, в суп добавляем. Солим, перчим, розмарином посыпаем.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
В 1 порции: 810 килокалорий, 75 грамм белков, 17 грамм жиров, 87 грамм углеводов
На заметку:
Нашему организму требуется больше калорий зимой, поэтому не пренебрегайте супами, тем более что это очень вкусно!