На стол подаются с овощами, тушенными в апельсиновом соке с семенами кориандра
На 4 порции:
- 4 пластины слоеного теста
- 4 стейка из баранин (по 140 грамм)
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубиков чеснока
- 100 грамм сушеных томатов в масле
- 1 столовая ложка рубленого тимьяна
- 2 столовые ложки томата-пасты
- 1 желток
- 800 грамм моркови
- 2 красные луковицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- цедра и сок 1 апельсина
- 5 столовые ложек бульона
Рецепт:
Размораживаем слоеное тесто. Промываем мясо холодной водой, бумажным полотенцем сушим. Солим, перчим, на растительном масле обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Выкладываем из сковороды. Нагреваем духовку до 200 ºС.
Рубим чеснок (4 зубика) с сушеными томатами, смешиваем с тимьяном и томатом-пастой. Слегка раскатываем пластины текста, смазываем края желтком.
Выкладываем томатную пасту и по кусочку мяса на каждую пластину теста. Конвертиком сворачиваем, желтком смазываем, накалываем вилкой. 20 минут запекаем.
Морковь, лук и 2 зубика чеснока очищаем. Кружочками нарезаем, полукольцами — лук. Толчем семена кориандра.
Карамелизируем в сотейнике сахар, кладем овощи и кориандр. Добавляем масло, цедру и сок апельсина. Бульон вливаем, 10 минут тушим. Солим,. перчим.
Подаем с овощами мясные «конвертики».
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 670 килокалорий, 36 грамм белков, 40 грамм жиров, 41 грамм углеводов
На заметку:
Отличную возможность в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких изысканными блюдами дарят хозяйке длительные зимние каникулы.