- 1 кг мякоти свинины
- 200 г твердого сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки горчицы
- красный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Мельчим чеснок, смешиваем с горчицей, красным перцем и солью.
Натираем мясо полученной смесью.
В фольгу заворачиваем мясо, запекаем 2,5 час в духовке, разогретой до 200 ºС.
Вынимаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу, просыпаем буженину тертым сыром.
Вновь заворачиваем в фольгу, ставим в духовку. Если Вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать «крышечку», посыпать буженину сыром, затем снова закрыть и сверху накрыть листом фольги.
Через 10 минут огонь выключаем, но мясо не достаем, пока оно не остынет полностью.
При подаче снимаем фольгу, нарезаем буженину, украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 2 часа 30 минут