На 8 порций:
- гроздь винограда без косточек
- 200 грамм молочного шоколада
- 150 грамм грецких орехов
Рецепт:
Тщательно промываем виноград, сушим ягоды. Ломаем на небольшие кусочки молочный шоколад, на водяной бане растапливаем.
Рубим грецкие орехи, смешиваем с растопленным шоколадом.
Отделяем от кисти ягоды винограда, на деревянные шпажки насаживаем. В растопленный шоколад с орехами обмакиваем, вилкой помогая равномерно распределить орехи по поверхности.
Втыкаем в какую-нибудь подставку (например, большое яблоко) шпажки с глазированными виноградинами так, чтобы не соприкасались конфеты.
До полного затвердевания шоколада (около 2 часов) оставляем.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут