На 4 порции:
- 1 кг рыбного филе
- 3/4 стакана светлого пива
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки (с верхом)
Для «орешков»:
- 5 картофелин
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 блок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Режем филе крупными кусками.
Смешиваем пиво, желток, муку, соль, перец, взбиваем венчиком.
Затем добавляем взбитый белок пере самой жаркой, перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляре и жарим в кипящем масле.
Готовим «орешки»: картофель отвариваем, делаем густое пюре, формируем небольшие шарики.
Обмакиваем каждый шарик во взбитом белке, обваливаем в сухарях, обжариваем.
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Жарить рыбу нужно в фритюре, чтобы она полностью прожарилась.
Кляр можно готовить также и на молоке, но на пиве тесто получается пышнее.
Картофельные «орешки» нужно формировать из горячего пюре. Их можно не жарить, а запечь в духовке, и вместо белка и сухарей полить сливочным маслом.