26
Авг
Светлана Август 26, 2013 | Просмотров:1564

На 10-12 порций:

  • 2 небольшие селедки
  • 2-3 плавленых сырка
  • 0,5 кг моркови
  • 3-4 яйца
  • 3 столовые ложки рафинированного масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Потрошим сельдь, убираем кости, делаем филе.

Отвариваем яйца, очищаем морковь.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, добавляем масло, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Время приготовления: 25 минут

На заметку:

Прекрасная закуска, которую можно намазыаать на хлеб, а также использовать как начинку для фаршированных яиц, помидоров, картофеля.

Совет:

Морковь желательно отварить, тогда «икру» можно будет хранить в холодильнике несколько дней.

Сетку для мясорубки следует брать с мелкими отверстиями.

Продукты также модно измельчить в блендере — получится пастообразная масса.

Для «икры» подойдет сильно соленая сельдь — вымачивать не нужно. А если слабосоленая — готовое блюдо необходимо посолить.

Похожие Рецепты