На 10-12 порций:
- 2 небольшие селедки
- 2-3 плавленых сырка
- 0,5 кг моркови
- 3-4 яйца
- 3 столовые ложки рафинированного масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Потрошим сельдь, убираем кости, делаем филе.
Отвариваем яйца, очищаем морковь.
Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, добавляем масло, соль, перец. Перемешиваем тщательно.
Время приготовления: 25 минут
На заметку:
Прекрасная закуска, которую можно намазыаать на хлеб, а также использовать как начинку для фаршированных яиц, помидоров, картофеля.
Совет:
Морковь желательно отварить, тогда «икру» можно будет хранить в холодильнике несколько дней.
Сетку для мясорубки следует брать с мелкими отверстиями.
Продукты также модно измельчить в блендере — получится пастообразная масса.
Для «икры» подойдет сильно соленая сельдь — вымачивать не нужно. А если слабосоленая — готовое блюдо необходимо посолить.