- 300 грамм песочного теста
- 3 апельсина
- 2 стакана сахарной пудры
- сок 1/2 лимона
- 6 яиц
- 4 столовые ложки густых сливок
Рецепт:
Очищаем апельсины, снимаем цедру. С 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды смешиваем цедру. При слабом кипении варим 30 минут. Остужаем.
Тесто раскатываем, выкладываем его в форму.
Тесто накалываем вилкой. Соединяем яйца с цедрой, оставшейся сахарной пудрой, перемешиваем. Сливки вливаем и взбиваем.
Выкладываем в форму на тесто апельсиновую цедру. В середине нагретой духовки выпекаем 30 минут.
Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой , оформив цукатами и листиками мяты.