18
Авг
Светлана Август 18, 2013 | Просмотров:1585

  • 1 стакан сметаны — для теста
  • 1 стакан сметаны — для крема
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара — для теста
  • 1/2 стакана сахара — для крема
  • 120 грамм маргарина
  • 1/2 стакана пшеничной муки

  • 100 грамм малинового или брусничного конфитюра
  • 1/2 стакана рубленых орехов

Рецепт:

Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, размягченный маргарин, всыпаем манную крупу им муку.

Перемешиваем, на 30 минут оставляем — для набухания крупы.

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем до готовности при 180 ºС.

Охлаждаем, вынимаем из формы.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром в пышную массу.

Разрезаем на два пласта охлажденный пирог, укладываем их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами.

Выкладываем конфитюр сверху, размешиваем его слегка с кремом — для получения мраморного рисунка.

Похожие Рецепты