- 1 стакан сметаны — для теста
- 1 стакан сметаны — для крема
- 4 яйца
- 1 стакан сахара — для теста
- 1/2 стакана сахара — для крема
- 120 грамм маргарина
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 100 грамм малинового или брусничного конфитюра
- 1/2 стакана рубленых орехов
Рецепт:
Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, размягченный маргарин, всыпаем манную крупу им муку.
Перемешиваем, на 30 минут оставляем — для набухания крупы.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем до готовности при 180 ºС.
Охлаждаем, вынимаем из формы.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром в пышную массу.
Разрезаем на два пласта охлажденный пирог, укладываем их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами.
Выкладываем конфитюр сверху, размешиваем его слегка с кремом — для получения мраморного рисунка.