18
Авг
Светлана Август 18, 2013 | Просмотров:1871

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • 1 пачка желатина
  • фрукты — свежие, либо консервированные
  • 1 стакан сахара
  • 1 л деревенской сметаны

  • сухой сок — для вкуса

Для украшения:

  • шоколадное печенье
  • кокосовая стружка
  • цукаты
  • виноград киш-миш

 

Рецепт:

Взбиваем все: 4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, кроме муки — это бисквит. Когда будет испечен корж, пусть остынет. Когда остынет, в форму для заливки кладем корж.

Замачиваем водой 1 пачку желатина для набухания на 30 минут. Корж выкладываем фруктами — свежими или консервированными: бананы брусочками или колечками, ананасы, киви половинками и т. д. Добавляем ванилин и немного сухого сока — для вкуса, по желанию.

Разогреваем на медленном огне разбухший желатин, чтобы растаял он, вливаем в сметанную массу. Размешиваем хорошо, выливаем на фрукты.

Ставим в холод, пока заливка не застынет.

Готовим украшение. Форму снимаем, края бортиков и бока выкладываем шоколадным печеньем (обсыпаем кокосовой стружкой, по желанию,  она тоже хорошо прилипает).

У цветочков-цукатов загибаем края (они хорошо сгибаются). В середине — виноград киш-миш без косточек.

Похожие Рецепты