- 5 яиц
- 3 стакана сахара
- 1/2 л кефира или простокваши
- 1 чайная ложка соды
- соль — по вкусу
- мука
- молотая гвоздика
- 1 столовая ложка мятных капель или лимонная цедра
- сахарная пудра
- 2 чайные ложки белка
- пищевой краситель
Рецепт:
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, добавляем немного соли, соду, перемешиваем тщательно.
Затем добавляем молотую гвоздику, перемешиваем. вливаем в просеянную муку, замешиваем.
Раскатываем тесто, формочкой вырезаем любые фигурки.
На посыпанный мукой противень выкладываем, ставим в разогретую духовку, выпекаем (примерно 20 минут).
Тщательно растираем сахарную пудру с белком, добавляем цветной пищевой краситель, перемешиваем.
Смазываем пряники сверху.